9306天文同好大會師


感謝各方參與的同好!會師成功!

要感謝的人太多了,那就謝天吧!
感謝老天給了半個超棒的晴夜!

 

2004.05
 好幾位常來星星工廠的同好,一直問廠長我:何時再辦 Star Party 啊?
 Star Party不是說辦就辦的,也不是一年可以辦好幾場的(會過勞死).
 那....於是又有同好問:那何時辦個網聚啊?
 這個建議倒是不錯,本來想:那就分北中南來各辦一場網聚吧,但這樣我要跑三次耶厚.....油錢粉貴耶....還是不太可行.
 那....怎麼辦?如果不能解決大家的”殷殷期盼”,那搞不好大家就不來星星工廠了-->星星就沒了人氣-->沒人向星星工廠買望遠鏡-->星星工廠破產-->星星工廠從此消失於宇宙中-->變成宇宙中的黑暗能量.......哦是廠長我想太多了.

 天縱睿智,英明神武的廠長怎麼可以就這樣消失呢怎麼可以這樣就被打敗了呢
 在苦思了七天七夜之後,終於想到了解決之道:那就是-----躲起來
 呃...不是不是打錯字了
 那就是:辦一場天文同好大會師這樣一來就有 Star Party之實,又有網聚之名,又不需要連趕三場,還可以匯聚人氣哈∼哈∼哈∼是不是一兼兩顧,摸蛤仔兼洗褲啊?從此星星工廠人氣愈來愈旺生意愈來愈多資本愈來愈大股票上市就愈來愈有希望的啦

 啊∼∼睡飽了,夢醒了別想那麼多,還是快快來說明一下這個大會師是怎麼一回事吧

 主旨:還要什麼主旨

 目的:哪要什麼目的

 對象:嘿嘿....當然就是啦!

 時間:暫時訂於6月19-20日,若遇雨則延至6月26-27日

 地點:合歡山鳶峰停車場
    (註:廠長我不太想在大雪山辦,因為要收門票,不能露營,水電太遠,所以才選鳶峰.但也不是一定不在大雪山,看大家的意見.)
    (6/5註2:確定不在大雪山辦,因為要考慮到南部的同好,他們到大雪山實在太遠了.)

 食衣住行育樂:全部自理,別奢望廠長我會幫你準備,我只會準備”南阿蜜露”.

 特別之處:這個要特別再特別的說明一下,為了與秋天的 Star Party有個區隔,我打算弄點不一樣的.你如果想來參加這場大會師,我希望你帶器材來,再小再舊再奇怪都要帶來.

 帶什麼器材?--帶自製的器材!

 台灣業餘天文同好長期以來都無法自製,不想自製,不喜歡自製,不願意自製,也許沒我說的這麼嚴重,不過我是如此的感覺.所以如果有一場是針對同好,而且是針對自製器材的同好而辦的活動,應該可以多鼓勵同好們DIY的風氣.所以這場大會師的構想就這樣出現了.
 不過因為自製的風氣未開,如果堅持要帶自製的器材才能參加,那可能只有五人到場,然後都是帶自製雲台板來.......(我沒說錯吧!?)
 好了!結論出來了,那就是:你來就對了!空手的同好可以來,帶買現成的器材的同好也可以來,帶任何自製的器材更歡迎來!
 我打算帶自製的P-2Z用直柱腳,一堆的雲台板,來得及的話,抄襲別人的自製4X5相機也會出現.
 各位如果對這場活動有任何寶貴的意見,請到 6月底StarParty 這個討論條留言,或是mail給我.

**新增活動流程:
 第一天(6/19):中午開始集結於鳶峰停車場,請停到靠近觀景台側的停車場,第一部車停好後,第二部車不要緊鄰第一部車,請空一格停,也就是先到的同好請每部車都空一格停,並先把器材放在空格中佔位子.
 為什麼要這麼做?為的是晚到的同好!等靠近觀景台這邊的停車格都被我們佔下來後,晚到的同好一來,我們可以移開器材,把位子讓給同好停,這樣才能確保同好能在一起.最後再把器材放在車道上,這樣要聯誼才會方便,安全性也會比較高.
 所以為了能先佔到停車格,請同好儘可能的早到
 到了之後,即開始聯誼,並於14:00開始跳蚤市場,廠長我也會帶一些東東共襄盛舉....,並於17:00之後開始架儀器.
 第二天(6/20):早上若沒急事,建議不要太早離開,因為我們要大合照!這種一次數十部望遠鏡同時架出來的盛況,可不是天天有的啊!
 活動預計於12:00結束,要留下來繼續觀星的當然可以留下,不過廠長我星期一要上課,就不能陪大家了.

**請特別注意:這場活動只是星星工廠發起,同好自由參加的純聯誼性質的活動,與台中市天文學會無關,與Star Party無關.活動內容沒有節目,沒有流程,沒有摸彩,沒有代訂便當住宿,什麼都沒有,就自由參加帶器材來秀這樣而已.
  如果你感覺到被廠長我騙了,先向你道歉.

**第一個建議出來了:有許多人建議改到大雪山辦理,如果你贊成的話,請到 6月底StarParty 處留言,已經留言的不需再留.
**第二個建議也來了:有人提到6月中下旬剛好是高中,大學期末考,建議改時間.改時間我是沒意見,我也沒想到這個問題.不過我發起這場活動的最原始構想是:請有自製器材的同好大家見見面,交換一下心得.因為不是 Star Party ,所以完全不考慮學生的問題.如果你對這個時間點有任何意見,請到 6月底StarParty 處留言.
**第三個建議出來了:要增加一場天文跳蚤市場.這有什麼問題!馬上加入到第一天的活動中,預計從14:00~18:00.私下交易不在此限.