2004夏威夷之行

 自從去年去過一次夏威夷之後,就對它驚人的星空迷人的海灘舒適的空氣、 慵懶的節奏漂亮的空姐.....喔不是不是是漂亮的天空念念不忘,所以早在三個月前,就計劃再去一次
 話說人算不如天算,天算不如不要算計劃趕不上變化,變化趕不上一通電話本來想在朔前去朔後回,沒想到日本人超愛去夏威夷的,無論廠長怎樣威脅利誘死纏爛打裝瘋賣傻....旅行社就是沒日航的直飛機位可以賣我,最後不得已讓步妥協,在朔後一天出發,沒想到最後反而可以上山頂拍月光下的天文台星流跡,廠長我真是神機妙算啊!!哈哈哈!!

 由於有去年去過一次的經驗,所以今年在規劃行程上,就比較知道如何取捨.也由於ALOHA的通風報信,讓廠長我能在台灣就把旅館租車等事,全部搞定.

 今年的行程如下:
 第一天:中午起飛,同樣是搭乘時光飛機,在當天早上到達大島的KONA機場.出關後到租車公司領車,就直接開到HILO市內,到我訂的蟋蟀(SeaSide Hotel)旅館CHECK IN了.
 梳洗完畢後到市區採買補給一番,就直接上山,直攻2800M的遊客中心停車場.當夜天氣很好,風不大,由於第一天舟車勞頓,所以只用10D+300/F4L拍,連導星都省了.

 第二天:睡到下午自然醒.睡飽飽-精神好,新泳褲-買早早,肥肥的-游泳圈,下海去-不會倒!呂氏六言絕句,來賓請掌聲鼓勵!
 好了!言歸正傳!玩完水當然還是上山,一樣是到2800M遊客中心,這一夜仍然是好天氣,風更小了,所以當然望遠鏡要給他架企來啊!

 第三天:昨夜拍完沒下山,在車上睡到近中午才起床,因為今天要到山頂去拍望遠鏡!
 中午吃完泡麵,就驅車上山頂,直攻KECK天文台!KECK有個參觀室,可以看到KECK的介紹與最近正在執行的觀測計畫.在參觀室旁另有一道門,打開這道門,才是王道!因為門後就是KECK望遠鏡本體--好大啊!!!!!

位於歪美牙(Waimea)的KECK總部,屋頂的採光窗的圖案正是KECK最出名的特徵:六角形的主鏡!

KECK望遠鏡的主鏡後方支撐系統,密密麻麻的鋼架,看到眼花撩亂!

KECK的側面圖,右方可以見到次鏡架.為什麼不拍正面呢? 因為拍不到啊∼∼!>_<

 看完KECK後,繞到NASA的紅外線望遠鏡旁,本來是要拍KECK全景,結果沒想到遇到了悶壞了的天文學家,一把把我抓進NASA紅外線望遠鏡內去參觀,廠長真是鴻福齊天啊!

 一進門就看到從51區來作客的外星人,看它穿那麼多,就知道山頂有多冷了!正中央L型辦公桌是望遠鏡的控制中心,最右方幾個螢幕是影像處理中心,就這樣.真的就這樣,沒有了!

 望遠鏡底部架設的觀測設備,中央藍色長方盒子是感應器,是不是CCD廠長我不確定,但可以確定的是,它用液態氦冷靜,零下.....?℃,我忘了

這座天文台採用框架式赤道儀架台,口徑有3米,但次鏡非常小,小到讓廠長我很意外.

這是外星人專用殘障廁所的圖樣,人類不准進入

 下一個參觀的是夏威夷大學的主砲--UH88望遠鏡,入口很窄小,參觀室很小,望遠鏡更小(尤其是先看過KECK後),而且看起來很舊很舊,看來錢都拿來養ALOHA研究生了....

 UH88望遠鏡.是山頂上數一數二老的望遠鏡,不過望遠鏡精度在全世界是極頂尖的,在全世界所有二米級望遠鏡中,UH88是除了哈伯太空望遠鏡之外,科學成果最優秀的望遠鏡,這是MAUNA KEA的功勞,還是天文學家的功勞?!

 在山頂的其他望遠鏡都沒有開放給一般遊客參觀(廠長印象中CFHT也有開放,可是這次去卻不能進入!),所以看完大望遠鏡後,就去執行最重要的任務:4205公尺攻頂!!

 往MAUNA KEA最高點的登山口在UH88的路邊,把車停在UH88天文台旁的停車場後,跨過路邊的護欄就可以看到路,順著路走就可以攻頂了.

這一段路不長,最多5、600公尺而已,但走了這一段才能體會為什麼聖母峰那麼難爬---好喘啊!!

哈哈哈!英明神武的廠長,怎麼會被區區4205M的海拔打敗呢!就這樣直接攻頂(中途只不過多休息了幾次...) 了!!

趕緊與海拔13796英尺的地標合照,免得等一下昏倒就來不及照相了.

天黑了,該下山了.夕陽伴我歸.....,看得出來那個是我的影子嗎?

 在山頂上停留了大半天,又爬上最高點,天一黑,氣溫驟降該死的高山症就這樣無聲無息地瞬間來襲!!連反應的時間都沒有,頭就這麼樣一下子痛起來,還伴隨著噁心想吐的不適,看來在山頂耍寶耍過頭了,被火山女神懲罰了....
 當夜也真的累了,沒力氣架望遠鏡,就直接到溫暖的旅館被窩裡睡覺覺了.

 第四天:一早就睡飽起床,必定事有蹊蹺!原來今天要去火山國家公園,那當然要一早就出門啊!

 從HILO市區到火山國家公園不遠,開車最多半小時就到了.入園門票10美元--算車不算人,而且七日內自由進出,這才是國家公園的樣子
 入園後就到遊客中心,有展示室說明整個公園的規模與參觀重點.看過完後再往裡面開,馬上就看到左方這個火山口
 不要小看了這個火山口,直徑是用公里來算的
 
對了,賣票亭有簡體中文書面導覽可以要,很有用.

往火山口走去,到處都看得到這種還在噴著水蒸汽的洞,氣味並不好聞,聞多了還會頭暈呢

離開火山口再往海邊走,海風非常強,但重點不是海風,是流入海裡的火山熔岩各位在照片中看到的黑色條紋就是流入海裡的火山熔岩.

這張全景照片就可以明顯地看出火山熔岩流入海裡的情景,非常壯觀的景色

馬路不見了因為熔岩來了

限速15mile在火山熔岩上走路也要速限?不是不是這兒本來有一條路的,結果被熔岩淹沒了,這支盡忠職守、鞠躬盡瘁、死而後已的路標,意外成為最受歡迎的地標,排在廠長後面等著拍照的人,跟MAUNA KEA的星星一樣多

看到熔岩了嗎?這些還是滾燙的熔岩流入海中,揚起了大量的水蒸汽.這裡的地質年齡是0!!

 看到這兒天也黑了,該回家了,晚上還要上山呢
 火山國家公園非常值得去,開車繞一圈距離並不長,但不能這樣玩,你必須常常下車看看熔岩,看看大自然的力量.熔岩入海處汽車不能通行--因為路被熔岩淹沒了.從停車場走到入海處大約1.5mile,走走看看大約要1.5小時,來回大約3.5小時.水要多準備一些,底片也要夠.其實晚上來看可能會更好,因為熔岩在晚上時會發出紅光,會更壯觀
 
這一夜還是上山,而且是到3500M的停車場,把我的主砲架起來,專攻M31,一張二小時,拍了二張天就亮了........

 第五天:睡不到三小時就得起床CHECK OUT了,因為明天一早就要坐飛機,這一夜又要上山,所以沒必要再訂房.

 上山補了一些眠,趁著天還亮,快去遊客中心大肆採購,買些紀念品,動作不快的話,日本人就全買光了.
 看到RANGER的大車車,忍不住跑去跟它與他合照.
 根據RANGER的解釋,他們的任務是保護MAUNA KEA山區,有點像警察但又不是警察,接著他愈說愈快,廠長我根本來不及反應.....

在天黑前殺上山頂,拍天下一絕的夕陽這裡的夕陽幾乎可以拍到俯角,配上雲海與天文台,真是無人出其右啊

看到遠方的山了嗎?那不是山,那是影子MAUNA KEA的影子
真是太----壯觀了,廠長已經找不到形容詞了.

 上班了山頂上的大漢堡--GEMINI的圓頂也打開了,還不時地轉來轉去,厲害的是,這麼大的一座圓頂,轉動時完全聽不到聲音實在不可思議

 天黑後,廠長繼續留在山頂拍星空下的天文台星流跡,結果那位RANGER上來找了廠長四次,一開始是詢問廠長我留在這要幹嘛,後來知道廠長來自台灣,還一直誇獎台灣人很和善,最後還要廠長我教他說 "太棒了" ,結果他說成 "太胖了"........

 天亮後,用最快的速度收完器材,一路殺到KONA機場,就這樣一路喝著 "南阿露蜜" 回家了.

 **後記:其實去MAUNA KEA拍照不難,日航有直飛KONA的班機.而大島的公路也非常簡單,廠長利用地圖為大家說明一下.

 這是大島全圖,KONA機場在最西邊,一 出機場後出來的大馬路就是19號公路.一直往北走後會到WAIMEA,可以在這裡吃午餐.繼續走19號公路就會進HILO市區.其實KONA南邊的海岸,才是漂亮的海灘,HILO這邊都是熔岩.
 從HILO走200號公路就可以上MAUNA KEA山,但要注意的是,在200號公路27mile處要右轉上山,不轉的話就直接再下山到WAIMEA了.而從HILO往南走11號公路可以到火山國家公園,大約只要半小時.

 下圖是HILO市區的地圖,依照地圖上的路線標記,可以正確無誤的上山.不過要注意的是,在上山的200號公路上出車禍的話,保險公司不賠!你保再多都一樣,租車公司的合約中會禁止你上山,所以要非常小心.